Blog

李进全:爱岗敬业善钻研 爱心善举铸师魂

  李进全,市第六中学一级教师。自2002年参加工作以来,凭着一颗求真务实之心,一腔执着上进之情,在教育的沃土上辛勤耕耘,默默奉献。他怀揣善良、真诚和职责,以情的付出赢得了情的回报,以爱的播种获得了爱的丰收,是学校师生、社会及家长心目中的责任教师。一路走来,他身后留下的是一串串坚实的脚印,写满了执着、勤奋、敬业、爱心……

宝剑锋从磨砺出 爱岗敬业忠职守

  自2002年参加工作至今,李进全一直担任语文教学和班主任工作,十九年来他在中学教育教学中既要钻研教材,探索教法,又要提高自身修养,付出了很多的精力,可他一向任劳任怨,从不计较个人得失。

  市六中初二(四)班是个多次调换语文教师及班主任的班级,2010年4月,李进全接任这个班级的语文课,他向学生和家长表明志气决心,积极引导鼓励学生,大力配合班主任工作,使该班的语文成绩蒸蒸日上,也使该班的班风学风积极好转,在2011年中考中取得了骄人成绩,赢得了广大师生和家长的一致好评。

  2011年12月,同学科的一位老师突然病假,学校人手紧张,李进全不顾个人感冒未愈,毅然服从学校工作安排,挑起了另一个班的语文教学和班主任工作,直至那位老师两周多后痊愈,他才拖着感冒未愈的身体走进诊所输液。在此期间,他一边给学生补习落下的课程,一边挤时间帮助学生学习新课,最终保证了学生语文成绩的优异,也为学生赢得了宝贵的中考复习时间。

  李进全热爱学习,无论工作再忙、再累,他总是能挤出时间来给自己充电,潜心研究教育教学理论,不断探索创新,积累了丰富的教学经验,逐步形成了新颖、干练、幽默、激情的教学风格。

  自工作以来,他坚持学习,阅读了大量优秀教育理论读物,2009年11月,经学校选拔,李进全在全市中学语文说课比赛中脱颖而出。除积极钻研教学以外,他坚持以科研为课改的动力和方法,注重研究语文课改的新状况、新问题、新经验,注重探索语文课改的新路子、新方法,勇做教改的领头雁,用心构建高效课堂,教学成绩突出。任教以来,所带班级的语文成绩每个学期都在年级甚至全区名列前茅,赢得了学校领导、老师及家长的一致好评。

爱生如子送温暖 阳光雨露润心田

  教育是爱的事业,教师是爱的化身。李进全十几年如一日,在平凡的岗位上做着平凡的工作,以一颗不倦的爱心,润泽着学生们的心灵。他也像一支无私的蜡烛,向学生们无怨无悔地奉献自己的光明和温暖。

  2016年8月,班里一位品学兼优的学生突然检查出白血病,由于家中贫困,该学生家长无力承担高昂的治疗费用。得知情况后,李进全立即和其他教师一起前往医院探望并送上绵薄之力,之后积极联系社会爱心人士发起众筹,短时间内为患病学生筹得爱心善款40万元。除此之外,他向学校领导汇报情况并协调全校师生的爱心募捐,同时积极发动所带班级的学生家长进行爱心捐赠。爱心在汇聚,在社会各界的努力下,共筹得爱心善款5万元,李进全在学校的配合下将善款第一时间转给患病学生的家长,让患病学生及时得到治疗。

  回首过去,李进全有付出的艰辛也有收获的喜悦,面对鲜花和荣誉,他没有陶醉,而是坚守着自己的教育信仰,提升着自己的教育情怀。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接