Blog

化德县集中销毁36万余元过期药品

近日,化德县市场监督管理局联合县医院、中蒙医院、莲德医院、疾控中心在郊外垃圾场开展集中销毁过期药品活动,涉及物品金额36万余元。
  销毁的药品包括各类专项整治和查办案件中没收的过期食品以及各医疗机构自查中发现的过期、破损药品、耗材等。销毁的药品涉及感冒药、毒麻药品、中药材、抗生素等多个品种。
  销毁现场,监管人员打开所有包装,逐品种、逐批次、逐支、逐片对所有药品的数量进行了核对,账物一致后,进行破碎、焚烧和深埋,并在销毁记录上签字确认。销毁过程监管人员全程监督、严格跟踪,以杜绝过期失效药品和假冒伪劣药品流入市场。
  此次销毁行动,对进一步规范了全县用药安全起到了积极推动作用,彰显了化德县对规范药品市场的信心和决心,有力维护了药品市场的正常秩序,净化了药品市场环境,保障了消费者和经营者的合法权益。(记者 孙国俊 通讯员 兰玉山)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接