Blog

国内首个!宣汉罗家坝遗址博物馆已完成总工程量的20%

作为国内第一个巴文化专题博物馆、全市保护和传承巴文化的重要载体,宣汉罗家坝遗址博物馆建设顺利推进。

这段时间,位于宣汉县普光镇进化村的罗家坝遗址博物馆建设现场,机械轰鸣、热火朝天,参建人员以饱满的热情推进项目建设。

据介绍,罗家坝遗址博物馆总用地面积28200余平方米,建筑面积11600余平方米,主体建筑3层,建筑高度20.4米。其中展陈面积约3000平方米,包括藏品库区、陈列展览区、综合办公区、文保技术中心、游客服务中心、社会教育中心等。

为了加快建设进度,建设单位在优化施工方案、施工环境的同时,提前备足材料,不断加大人员、机械投入,目前,已完成总工程量的20%。

据了解,作为国内第一个巴文化专题博物馆、巴文化地标建筑,罗家坝遗址博物馆是全市保护和传承巴文化的重要载体。

 □本报综合

 来源:达州日报网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接