Blog

紧盯百姓“菜篮子”“米袋子”

  执法人员联合第三方抽检机构对超市销售的食品进行现场抽样。


  为确保消费者购买到安全放心的食品,自2月19日起,市市场监督管理局全面启动2021年全国两会、“3・15”重点食品暨2月份、3月份“米袋子、菜篮子”专项监督抽检。

  元宵节临近,元宵、汤圆等速冻食品热销。2月20日,该局执法人员联合第三方抽检机构对马村区大张超市销售的某品牌元宵进行抽样,现场抽取了某品牌元宵。随后,抽检人员又对马村区西格玛超市和京东超市销售的牛羊肉、芹菜、面粉、调味料、豆制品、食用油、白酒等共计12批次的食品进行现场抽样。

  据了解,此次抽检范围覆盖各县(市)区的商场、超市、农贸市场等食品经营单位,每家超市不超过3批次,同一家企业不超过2批次,计划安排抽检共200批次,其中包括速冻食品、饮料、酒类、调味品、面包、炒货坚果制品、食用农产品(畜禽肉、蔬菜、水果)等。

  此次抽检从2月19日起至3月20日完成抽样,3月26日前完成抽检。该局将在检验完成后及时出具检验报告,并根据抽检结果及时发布食品安全消费信息,确保市民吃得安全、吃得放心。


(记者 王冰 摄影报道)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接